Skip to content

Лекция профессора Джонатана Вестовера (США) по подбору персонала и проведению собеседования

Логотип ПВТВ июне 2012 г. в Парке высоких технологий пройдет серия семинаров профессора Джонатана Вестовера (Jonathan H. Westover) из США по различным аспектам эффективного управления человеческими ресурсами. Во вторник я побывал на первой лекции Джонатана «Effective Interviewing and Employee Selection». Первый семинар был посвящен роли специалиста по подбору персонала в компании, стратегии «Moneyball», методиках эффективного подбора кандидатов на вакантные должности, а также специфике проведения собеседования.

Джонатан ВестоверДжонатан рассказывает о себе: «I am Assistant Professor of Management in the Woodbury School of Business and Director of Academic Service Learning at Utah Valley University. I am also a human resource development and performance management consultant. I am passionate about teaching, love conducting research, enjoy working with organizations in the community, and love writing in all styles—from academic, to professional, to op-ed, to other creative writing projects. I also enjoy my involvement in various service assignments and activities, both on and off of campus».

Страничка Джонатана Вестовера 

Интересно было не только послушать носителя языка, семинар проводился на английском языке, но и вызывала интерес сама тематика занятия и авторский подход американского профессора к подаче материала. Cама презентация семинара доступна для просмотра и скачивания:

 

Не проходите мимо блога Джонатана: To Minsk and Beyond

Джон рассказывает о своей семье, он отец-герой, как говорится респект и уважуха ему, что не побоялся сорваться с пятью детьми в Беларусь. Кроме того, вы найдете впечатления о нашей стране, размышления об экономике, IT-отрасли, об удовлетворенности жизнью белорусов и др., некоторые рассуждения весьма занимательны.

Джонатан Вестовер

Весьма интересно и полезно на лекции Джона было узнать о стратегии «Moneyball». Откуда она происходит, и как этим инструментарием можно пользоваться на практике. Во-первых, в бытность студентом я изучал много управленческих дисциплин и проявлял к ним интерес, а кроме того я активно интересуюсь спортом, как игрок, так и болельщик. Тема спортивного менеджмента мне интересна. Ну как вы, возможно, немного уже догадались, термин связан со спортом, а именно с фильмом «Moneyball». Фильм рассказывает о бейсбольной команде Oakland Athletics и о генеральном менеджере Билли Бине. Его цель — создать конкурентоспособную бейсбольную команду, несмотря на финансовые трудности. Отзывы о фильме можно также посмотреть на Кинопоиске.  Фильм «Moneyball» в Беларуси и России известен как «Человек, который изменил все».

Русский трейлер «Человек, который изменил всё»:

История развивается вокруг той мысли, что общепринятое не всегда является наилучшим. И если у тебя (у команды) нет возможности и ресурсов играть так, как играют, скажем, богатейшие команда лиги, то нужно придумать что-то другое. Они и придумали. Точнее сумели внедрить стратегию, основанную не на том, как игрок проявляет себя в отдельной игре, а на том, как он в среднем, на протяжении сезона, выполняет ту или иную отдельную задачу.

Лекция Джонатана Вестовера в МинскеПри подборе кадров важны, бывают также данные, порой напрямую несвязанные с основной сферой деятельности.

Бина кстати сыграл Брэд Питт. Но пост не о нем. Бейсбольный менеджер Бин, одним из первых стал строить команду не из звезд, а по функциональной модели. Он действительно изменил базовые принципы построения игры и формирования команды. Показано, как начинает работать новая модель ведения дела: успех приходит к тому, кто может проанализировать и задать в организации необходимый для победы набор функций, а не к тому, кто тратит огромные суммы на громкие имена.

 

Часто провести функциональный анализ не удается по ряду причин.  Две основные: во-первых, нет понимания, что это такое и зачем нужно, во-вторых, как следствие, не освоены необходимые методики и процедуры проведения функционального анализа.

Порой, в некоторых компаниях, в большинстве случаев, организацию строят из конкретных людей, а не как эффективную  структуру необходимых функций. А ведь именно эта вещь может тормозить развитие компании.

Лекция Джонатана ВестовераВся соль в том, что описание профессиональных компетенций не получается, поскольку нет компетенций для описания функций. Вместо функций чаще всего перечисляется все, что под руку попало. Это и выдается за функции, поскольку все равно никому это не надо.

Ситуация радикально меняется если начинается перестройка «команды» или организации в целом на принципах функциональной модели. Тогда-то  и становятся нужны не просто формальные отписки про знания и умения, а реальные компетенции для осуществления функций.

В фильме функциональный анализ провел Бин. Дерзайте, станьте новым Бином!

«Ты веришь в нашу затею? Тогда иди до конца!»

P.S Дополнительная информация для прошаренных:

Центральной предпосылкой в Mоneyball-теории (Sabermetrics) служит тот факт, что в бейсболе весь опыт инсайдеров (игроков, менеджеров, тренеров, скаутов и фронт-офиса) за последнее столетие является субъективным и часто ошибочным. Статистические показатели, такие как «stolen bases», «runs batted in» и «batting average», обычно используемые для оценки игроков, являются репликантами статистической базы XIX века, то есть устаревшими. В книге Майкла Льюиса «Moneyball» рассказывается о том, как фронт-офис Окленда использовал более свежие эмпирические данные, на основе которых была сформирована недорогая команда, способная конкурировать с богатыми клубами главной бейсбольной лиги (англ. MLB – Major League Baseball).

Историческая справка:

1. Билл Джеймс, 1949 г.р. – исследователь, автор статистического подхода в бейсболе, получившего название Sabermetrics, или неформальное – Moneyball. Описал статистический подход в конце 70-хх годов. Автор многочисленных книг о бейсболе и статистике в бейсболе.

2. Билли Бин, 1962 г.р. – генеральный менеджер команды Oakland Athletics. Билли Бин был первым бейсбольным менеджером, успешно применившим концепцию Sabermetrics на практике.

3. Майкл Льюис, 1960 г.р. – финансовый журналист и автор книг. Написал книгу «Moneyball» о работе Билли Бина в Oakland Athletics. Майкл Льюис известен также как автор документального бестселлера «Покер Лжецов» (англ. «Liar’s Poker») – книге об инвестиционных банках.

4. Беннетт Миллер, 1966 г.р. – американский кинорежиссер, снявший художественный фильм «Moneyball» по одноименной книге Майкла Льюиса. Среди других наиболее известных работ Беннетта Миллера – художественный фильм «Капоте», номинированный на премию «Оскар» в 2006 году.

P.P.S Советую прочитать статью про Moneyball целиком, с математическими и статистическими выкладками. Ссылка тут

0
Published inУчиться никогда не поздно

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: