Skip to content

Такси Город: обзор приложения по заказу такси

Пока весь байнет обсуждает перспективы UBER в Беларуси и поговаривает о приходе Яндекс. Такси, я протестировал на себе приложение «Такси Город». Разработчики приложения – белорусы, проживающие ныне в США, но не забывающие о своей Родине.

Такси Город

Идея данного сервиса весьма проста: водители такси и потенциальном клиенты напрямую, без участия диспетчера, могут связываться друг с другом и договариваться о заказе.
В сервисе реализованы следующие возможности:
— Автоматическое нахождение пользователя, его адреса, поиск вариантов адреса из истории вызовов;
— Можно заказывать машины сразу в нескольких службах, тем самым увеличивая скорость нахождения такси, учитывая цену, время подачи, службу и оценки других пользователей;
— Выставление оценок водителю, просмотр рейтинга такси;
— Кроссплатформенность. Приложение доступно под Android, iOS и Windows Phone. Под Виндовс Фон, Карл! Например, под WP отсутствуют приложения у IQ-Taxi, Saytaxi и др.

Итак, волею судьбы, 7 ноября утром я оказался на железнодорожном вокзале и решил воспользоваться приложением. Киевский поезд прибыл точно по расписанию в 8-38. При заказе авто возникла заминка с геолокацией, так как территория вокзала немаленькая, да и с обеих сторон ведутся строительные работы. Поэтому, чтобы не путать водителя и себя, вбил название улицы по памяти со стороны Дружной в ручную, а также оставил пометку в комментариях. После нажатия кнопки «Заказать такси» и секунд 5 ожидания нашлась свободная машинка службы Next, подгоняемый родственниками, я не стал дожидаться иных предложений и подтвердил текущий заказ. На экране я также смог увидеть время подачи машины и приблизительную стоимость поездки (ориентировочная цена – 81 тысяча, так как все происходило в субботу утром, то по итогу так и вышло – 80 тысяч).

Шеф, два счетчика!

Расчётная цена, отображаемая в приложении, строится на основе актуальных тарифов служб такси. Финальный расчет производится конкретной службой такси, выбранной для осуществления поездки, по таким же тарифам, но уже по результатам фактической поездки, которая может отличаться от расчетной (пробки, ремонт дорог и тп).
Машина приехала на 2 минуты раньше ожидаемого (белая Шкода Рапид). За рулем вполне дружелюбный и разговорчивый таксист с планшетом на коленке. Сами таксисты вполне адекватно относятся к подобным сервисам-агрегаторам, а вот владельцы отечественных служб такси не всегда понимают пользу от таких нововведений. Кстати, такси Некст отказались от услуг диспетчеров и работают, как через свое приложение на Android, так и через приложение «Такси Город». Доехали быстро и без шансона в салоне машины. В конце поездки я смог оценить свое поездку (оценку можно ставить сразу или позже).

Такси Город

Что ещё вам стоит знать о приложении «Такси Город»:

— Сделано командой DreamTeam Mobile;
— На Google Play более 10 тысяч загрузок. Третье место в выдаче по запросу «Такси Минск». Ежедневно через приложение совершается до 2 тысяч заказов. Основная доля заказов приходится на обладателей устройств Apple;
— Дружит со службами 7788, 252, 135, 152, 7778 , а также интегрировано c такси Нэкст (NEXT) и такси Пятница (Taxi5).

Такси Город в поисковой выдаче

0
Published inДавай протестируем

Be First to Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: